人事处
设为首页   加入收藏
 首页 | 通知公告 | 师资建设 | 办事流程 | 规章制度 | 下载中心 | 校务公开 | 组织机构 | 诚聘英才 | 服务指南 | 图片新闻 
通知公告
· 关于做好2021年高...
· 关于2021年全省职...
· 关于做好2021年职...
· 学校新进人员岗位...
· 关于开展2021年职...
通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于2021年全省职业院校骨干教师省级培训及部分国家级培训工作的通知
2021-06-04 12:02  

各学院(部门):

为切实提升我校教师队伍素质和水平,加快建成一支师德高尚、素质优良、技艺精湛、结构合理、专兼结合的高素质专业化的教师队伍,选派我校教师参加2021年职业院校骨干教师省级培训及国家级培训。现就做好有关工作通知如下:

一、培训对象和内容

(一)国家级培训

专业带头人领军能力研修项目和骨干培训专家团队建设项目。待公开遴选项目承办基地后,于秋季学期内实施,相关事宜另行通知。

(二)省级培训(骨干教师培训)

1)专业课教师培训。培训对象为职业院校(不含技工学校,下同)专业课教师,原则上以非“双师型”教师为主,培训内容以专业教学技能和实践技能等为主。

2)公共基础课教师培训。培训对象为职业院校思想政治、语文、数学、英语等公共基础课教师。培训内容以师德修养、职业教育理念、教学技能、教学研究能力和专业教学指导等为主。

二、培训方式和时间

培训采取集中面授和网络研修相结合的方式进行。省级培训中的专业课教师培训每期时间不少于160学时(其中实习实训和网络研修时间分别40学时左右),公共课和德育课教师培训每期时间不少于120学时(其中网络研修时间40学时左右)。

三、培训经费

训经费(含师资费、资料费、网络研修费、住宿费、伙食费、培训场地费、设备租赁费等)从省级职业教育专项经费及国家级培训经费中列支;参加培训往返交通费由所在单位按规定报销。

四、培训组织和报名

(一)落实参训人选。各学院(部门)根据《河南省2021年职业院校骨干教师(高职)省级培训计划表(省级培训基地)》(见附件2)安排,结合部门实际,组织推荐参训教师预报名;68日前将参训人选报名汇总表(见附件)报送人事处,电子稿发送至人事处邮箱jzdxrsc@163.com,待学校审批同意后,组织学员进行网上报名。

(二)参训学员报名。参训教师于613日前期间登录“河南省职业教育与成人教育网(http://www.vae.ha.cn)”的“网上办事”栏目中“省级骨干教师培训”进行报名。

(三)学员报到参训。网上报名完成后,审核通过的参训教师(报名系统反馈通知到本人)应按时到指定的培训基地参加培训报到时间、地点、乘车路线等可直接与各培训单位联系。(各专业的培训时间、地点见附件)。

五、培训要求

(一)做好疫情防控工作。学校和各拟参训教师要坚决贯彻落实国家和我省、市关于疫情防控的决策部署,切实维护培训学员和工作人员的生命安全和身体健康。

(二)确保培训质量。研修重在以任务驱动为主线,通过专家引领、交流研讨、成果展示,解决教师教学中存在的实际问题。

(三)严肃培训纪律。所有参加培训的教师均应修满规定的学时,原则上不准请假。对在规定时间内未完成全部“网络研修”课程学习及集中面授阶段请假超过2天者,不予结业;对报名却无故不参加培训或严重违反培训纪律者,取消该教师5年内参加国家级、省级培训等各类培训的资格。报名学员完成研修任务、经考核合格的,颁发由省教育厅印制的培训结业证书。各培训基地按照20%的比例择优评选优秀学员,由培训基地统一印制并发放优秀学员证书。

联系人:张喜云

联系电话:2989061

办公地点:行政楼208


附件:

1.河南省2021年职业院校骨干教师(高职)省级培训计划表(省级培训基地)

2.河南省2021年职业院校骨干教师省级培训信息统计表

3.焦作大学2021年参加河南省职业院校骨干省级培训报名表



人事处

2021-06-4


附件【2021年骨干教师省级培训相关附件.doc已下载
关闭窗口

版权所有 焦作大学-人事处